Время-1

Лев Сыроежин
Время, как неумелый палач,
память грубо кусками порубит
и смешает полночные губы
и дневной твой отчаянный плач.

Оборвет со стены календарь,
в кошелек дни стряхнет, как монетки.
Ты  крути колесо у  рулетки,
и не медли - сильнее ударь.

Победителей нет. На кону
жизни новые, делаем ставки.
Нет,банкроты мы, оба в отставке…
Только эти долги я верну.

Я стою перед плахой… Молчу.
Не обиды, а я канул в Лету.
Это наше последнее лето
и я сам заплачу палачу.