Четыре утра, мир вокруг расплывается...

Елена Ширяева
Четыре утра, мир вокруг расплывается,
Но сон не утешит тоски.
Мы люди, я знаю: грешим мы и каемся,
Но сердца не склеить куски.

Так просто свернуть, ошибиться дорогою,
И всё потерять невзначай:
Быть сильными – слабыми стать и убогими –
Такая земная печаль.

Здесь нет победителей, лишь проигравшие,
И бог усмехнётся тайком:
Безумен давно он, все ангелы – Падшие,
Но кто нам расскажет о том?

Садистский смешок, кисти взмахом подчёркнутый:
Он смотрит на нас с высоты:
На жизни людские, что им перечёркнуты,
На части разбитой мечты…

Ему всё равно. Наплевать на страдания.
И мы не спасёмся в конце.
Я вижу во снах это тайное знание
На бога жестоком лице.