Очарован красой неземной...

Репин В.
Очарован красой неземной
И земною косой очарован,
Я просил: «Оставайся со мной!»,
Я не лез по карманам за словом.
Я дарил за букетом букет,
И считал за неё курсовые,
Лишь бы «Нет!» не сказала в ответ…
Где ж вы, годы мои молодые?
Где волненье, свиданья, цветы?

Но супруга, не внемля вопросу,
Лишь плетёт неземной красоты
С легкой проседью русую косу.