Слишком поздно

Люда Никольская
Давят стены на сознанье,
Обвалился потолок.
Липкий сумрак птичьей стаи
Уничтожит жизни сок.

Ничего уж не осталось.
Паутина на стене.
Я умру. Какая малость!
Вспомнит ли кто обо мне?

Я жила неярко, серо.
Этой полутьмой своей
Оттолкнула как умела
От себя своих гостей.

Вслед за ними устремились
И друзья мои... Ну что ж...
Я сама того хотела -
Что посеешь, то пожнешь...

Самым же тяжелым было
Потерять свою семью.
Сердце вдруг в груди заныло,
Прошептала я: "Молю!.."

Все ушли. Я слишком поздно
Поняла, к чему веду.
Пусть меня не вспоминают.
Слишком поздно... Я умру.

июнь-июль 2008