Путь длинною в жизнь

Люда Никольская
За свою отнюдь не длинную – 13 лет – жизнь я успела убедиться в существовании

Смерти, жизни, яда, края,
Черта, Бога, ада, рая,
Неба, круга, мира, срока,
Праха, пепла, предков, рока,

Судеб, доли, воли, клетки,
Плети, цепи, злости, метки,
Рыка, драки, ран и боя,
Боли, плахи, воя, крови,

Дыма, гари, стали, страха,
Бед и горя, жути, краха,
Службы, власти, кары, лести,
Денег, секса, страсти, мести,

Мыслей, чувства, дружбы, ссоры,
Пятен краски, пыли, сора,
Неги, ласки, детства, мига,
Счастья, веры, чуда, дива,

Звука, цвета, мая, лета,
Тени, мрака, солнца, света,
Сердца, духа, слуха, пенья,
Мига, шага, дня рожденья,

Речи, текста, фраз и слова,
Крика, вопля, слез и стона,
Плача, смеха, роли, масок,
Лжи и правды, были, сказок…

июнь-июль 2008