Послесмертие

Евгения Теплова
Страшно:
Раскроют как бутон, однажды
Скальпелем тело твое.
И вы уже не вдвоем,
А порознь и безразличны
Друг к другу. А в общем, типично-
Банальный конец.
Благо, рожден не хлеву:
За корыто зерна и траву
Не угодишь в холодец.