славословие котославия

Светлана Ярошевская
пушистые усатые
игривые
от носа до хвоста
порой ленивые
умны хитры
таинственно загадочны
всех видов и мастей
и даже сказочных

любители мышатинки
сметаны
зализывать умеют
жизни раны
и ненавидят серость
и рутину
и презирают
за блохастость псину

рассказывать умеют
на ночь сказки
окрашивать сны
в радужные краски
в усы мурлыча
томно улыбаться
блаженно растянувшись
прохлаждаться

и по ночам по крыше
без страховки
имея грациозность
и сноровку
серебряной тропою
в тишине
уходят прогуляться
по луне