Viga - Твой Рот

Вига Лжец
Viga - Твой Рот.
(Рукопись из бутылки, найденой посреди океана. Многие места размыты водой и изъедены солью.
И, как всегда, всё обрывается на самом интересном месте...)

...Я потерял счет времени...день сливается с ночью.
Волны что есть мочи швыряют лодченку. Все кончено...
Кораблекрушение, круиз...Я выжил, чудом спасся.
Все умерли..Думал, что в безопасности. Не опасался
Не вынести жажды и голода, лишь одиночества бремени...
День сливается с ночью...я потерял счет времени...
Судьба дала пощечину, и вот я в вотчине Океана
На утлом судне одинокий дрейфую по глади бескрайней
Наугад. Волны иногда чинно окатывают, будто играя...
Горе мне! Я понял! Бездна, что подо мной - живая!..
просил сначала, умолял ЕГО, потом рычал угрозы...
Во снах видел причалы родного города. И берег, горы
Иногда мне виделись на горизонте. Брежу...В горячке
Бесновался и кричал от радости...Напрасно...Чары
Насылал на меня Океан проклятый, нашептывая: "Умри!
Сожру тебя Я! Жалкий человечек..." А я нырял за борт -
Глотай!- Всё глубже в ЕГО пасть, в ЕГО открытый рот,
Стараясь прекратить страдания...Но ОН не брал такую дань,
Наверх выталкивая мягкой дланью. Сегодня днем...о, ужас, неужели...
Силуэты вокруг в воде...с ножом, продам жизнь подороже...похожи на людей...