Viga - Изобилие обиды

Вига Лжец
Viga - Изобилие обиды.

Сбивчиво отвечаю заученное:
- Не мучай меня, молчи...уже не мальчик...
Мечами из звуков с упорством маньяка
Режешь нечаянно, но вслух:
- Тебе так лучше?..Тлей!..Ну же...Теперь прощай...
- Постой, помнишь, я обещал тебе Луну?..
Обманул... Пулей вслед силуэту сильно рванулось сердце,
Пращей вывернулась душа: -Наконец-то...(вздох облегчения)
Выше только Бог, я лишь тело бесцветное, обесцененное.
Есть ли мне там место лишнее, по блату?.. Вряд ли...

Тряпками души скомканы,
Скошеной травой луговой
Брошены на землю и растоптаны.
Капканы захлопнулись... Обнуляем счетчик...
Чихал на ревность! Нечестно.
Ты была рада? Все равно.
Чехарда и канкан часто
Вместо доброй сказки -
Запросто...Тоска...Перебираю четки...

Метель. У камина тепло. Пламя рождает тени.
Кидаю письма мятые... Креплюсь... Коньяк.
Окалина на камне в груди постепенно исчезнет.
Кипят чернила - в них причина, якобы...
Теперь слякоть вместо былой росы почерка,
Просто знаки. В скобки - теперь я с этим знаком...
В качестве оскомины твое фото.
Скоро год уже...
Горжусь... гордился тобой. Не для проформы
Повторяя: - Бис!.. Глоток... Вглазах рябит...
Изысканный кризис. Неужели я пал так низко?..
Отравлена вера через то, что не внемлил.
Дорожил только телом, как в бизнесе. Вот вывод...
- К черту!.. - отправляю конверт.В нем выдох тихий:
- Прости...
И эти стихи.

18.05.08.