И упоительна лишь нега. И свет берёз на фоне неба

Виктор Паньков
...

Как трудно нынче быть поэтом.
Да на вечерней - на заре.
Российским славным сладким летом.
В тридцатиградусной жаре.

И заваривши сладко чаю.
И было чтобы - горячей.
Ничем, себя не огорчаю.
Я сам в себе и я ничей.

И упоительна лишь - нега.
Тех подмосковных вечеров.
И свет берёз на фоне неба.
Всё - летом дышит, будь здоров.

И жар, который изнутри,
Пожарче - жарящей зари.

***

Сонет №391