Мой друг

Галина Хейлик
Мой друг

Я поняла: что значит быть собой -
не говорить возвышенно-уныло,
и не кивать при встрече головой
тому, кто подл, или кому не милa.

Я поняла: что значит ждать любовь,
не принимать за чувства половинку,
и не вздыхать его увидев вновь,
а быть гордячкой и во взгляде - льдинку.

Но не пойму: как выбрать мне из двух,
кому доверить чувства и сердечко,
кому писать восторженно-беспечно,
как мне узнать, кто мне милей, мой друг?

16.07.2008