горное...

Ненавистная
в это пекло - ложиться лицом в снега
узнавая как сердцу мир рёбер тесен.
на границе какой-то иной тебя
горло просит воды с ледников
и песен.

в кулаках зажимая горсть льда с вершин
расцарапать случайно ладони… в радость.
это кислая боль. ты не плачь. дыши.
написать твое имя в июле /малость?!/
на снегу в облаках.
в рюкзаке – kent… йод…
а в сплетении солнечном бьются пчёлы
о тебе.
ни вдохнуть… ни идти вперед…

я уехала в белое. ты - ждешь в черном.
дышишь городом. рвёшься.
во мне течёт
молоко с вершин, теплый мёд и соль.
снег теперь твое имя знает.
а лёд…
его тонкие грани хранит ладонь…




/фото: вершина Белалакая (окольцованная). Кавказ. Домбай.
снято мной. в конце июня этого года/