Ожидание

Нина Берест
Стонет раненая душа,
Добавляя себе сомненья.
Рвется, тщится бежать туда,
Где меня ожидает томленье…
Напрягая уставшую спину,
Я бреду по раскисшей тропе,
Не хочу я мечтать о воле -
Просто рвется душа к тебе…
Недоступность манит все время,
Не давая сойти с пути,
Но какое тяжкое бремя –
Никогда тебя не найти.
Не дождаться с тобой свиданья,
Не увидеть твои глаза.
Только мертвое ожиданье,
Только серая пелена…