Что-то мимо прошло второпях

Нина Берест
Что-то мимо прошло второпях,
Не затронув сознанья былого.
Отчего же почудилось – ах! –
Подшутила судьба надо мною…

Будто, встретить его не успев,
С ним уже разминулась навеки.
Жизнь проходит, и нужно ль жалеть,
Что не встретились мы с человеком?..