Сероглазое чудо

Нина Берест
Чудо сероглазое мое,
Что ж ты так далёко-далеко?
Не подашь мне руку, не вздохнешь:
«Где ты, милая, зачем мы врозь?»
И впустую дни мои пройдут,
Нерастраченные чувства пропадут.
Сероглазый, что ты натворил?
Ты надежды все мои убил.
Разве можно душу убивать
Равнодушным взглядом, ...?!