Недостижимая 16. 08. 2008

Владислав Шевченко
Сперва – настил из оперения,
За ним – венков копна широкая,
Из мыслей дым над полем стелется,
И бьется птица одинокая.

Там на пути твоем, в охране,
Поставлена с косою смерть
И прежде чем поверить в чудо,
Сумей весь путь преодолеть.

Перековать душою тело,
Поднять главу, как воин гордый,
Взлететь – к звезде мечты своей,
И спешно рухнуть – вслед за ней.
 
Пусть охладеют пальцы крепкие,
Простясь с дыханьем на века,
И камнем рухнет буйный молодец
Но жизнь его была ярка.

Какой же малой, скорой искрою,
Мелькнул тумана горький свет,
Закрыты веки, небо чистое,
Но всё же – он познал ответ.