Песня старого лебедя - Гадкий утенок

Станислав Лихачев
Музыкальная фантазия "Крылья"
по мотиву сказки Г.-Х.Андерсена
"Гадкий утенок"


Я тебе расскажу о судьбе
Послушай меня и поверь
Не стоит о прошлом жалеть
Наша жизнь - что цепочка потерь

И о том, как в бессмысленных спорах
Ее нельзя одолеть
Я тоже был молод
Любил, как и ты, на небо смотреть

А еще расскажу о мечте
Как счастье найти для двоих
Надо искренне верить в нее
Что бы звезды зажечь для других

И о том, как сбываясь, подчас
Она может тебя обмануть
Но тогда, вдруг, очнувшись
Ты увидишь свой единственный путь

А впрочем, я умолчу обо всем
Что будет мешать на пути
Все мудрые речи – лишь суета
Хочешь летать - так лети!

Но помни о том, что высокий полет
Не может бесследно пройти
Останется чувство
Как будто уже не можешь идти

(рисунок В.Алфеевского)