По нашей планете мы ходим, как дети

Александр Колоколов
Отклик на стихи Ольги Злотниковой.
--------------------------------

По нашей планете мы ходим, как дети.
Случилось?.. Случиться должно.
Девчушки сердечко зарёю раздетой
Любви растворило окно…
Душа её пела, летела, смеялась,
Кружилась такой стрекозой…
И вдруг отчего-то накрыло туманом,
И стала для мира - изгой.
Скажи, кто посмел твою душу похитить,
А грусть и печаль оживить?..
Скажи мне, кто враг твой: - Кощей или рыцарь,
Надрезал, кто тонкую нить?..
Душа умирала… и жизнь отрицая,
Грустя, изливалась в стихи.
Не стало ни Бога, не стало ни рая,
Болото… от смертной тоски…
А строчки – живые! – кричали и пели
Не слыша, не чувствуя вьюг.
И адская боль растопила метели,
Душа встрепенулась… и вдруг…
…Предстала пред нами чиста и невинна,
В стихах совершая полёт.
А благость – в страданьях:– есть плюс, как и минус,
Не бейте вы душу в излёт…
----------------------------------------------
Патроны вы спрячьте! Вы спрячьте патроны!
Не бейте вы душу в излёт…

Р.S.

Хочу поделиться – нескромно – рецептом,
Уйти от иголок ежа…
Когда раздражать будут чуткий рецептор,
Когда за спиною кинжал…
Умом и сознаньем сумей отключиться,
Запрыгни - в свой,– внутренний мир.
Там куча стихов, а не боль над ключицей,
Никто «не достанет» из них…