Душевные муки

Владимир Милоградов
Душевных мук не избежать,
И сердцу - "замолчи", не скажешь,
Сколь долго можно переждать,
Но память краской не замажешь.

Хоть время лечит боль души,
Рубцы останутся, без-спорно,
Улыбка - вновь разворошит,
ТУ радость, ждавшую покорно.

И вновь накроет страсти вал,
И снова будут бесконечны ночи,
Чтож, вновь не смог, не избежал,
С "крючка", как рыбка не соскочишь.