Небо

Дедушка Володя
Я подумал: что такое
Надо мною голубое?
Или синее? Но нет:
Через миг там серый цвет.

Серый? И опять промашка -
В белых с просинью барашках.
В белых? Ойкнуть не успел:
Там барашек почернел!

И в любое время года
То, что мы зовем - погода,
Может в день раз двадцать пять
Цвет над нами поменять.

Я в обиде: не пойму
Вот такую кутерьму.
Чтоб сдержать обиду, мне бы
Отгадать названье... - (небо).

июль 2008 (продолжение цикла "Загадки-разгадки")