Мифическое. Сказание о светлом драконе

Пётр Матвеев
Дракон – создание природы
Хотел познать любви земной,
В горах один среди породы
Жил в грёзах о судьбе иной…
Противник зла и стражник света
Ночами к звёздам он взлетал,
Светился в небе как комета
И как расплавленный металл…
Рожденный как античастица
И свет проявленный во тьме
Щитом от хаоса он чтился
И не давал прийти извне…
Он воин, но желал не битвы,
Любви и мира он желал,
Он светом истины пропитан
И славные вершил дела…
Драконы хаоса не дремлют,–
О том дракон не забывал,
И посвящал борьбе всё время
И лишь в мечтах ходил на бал…
Но повстречал однажды деву –
Дочь охраняемой Земли
И что-то в ней его задело,
И чувства мысли увели…
С тех пор не знает он покоя,
Взлетая к звёздам по ночам,
Узнал теперь он, что такое
Любовь и где души причал…