без рифм?

Илья Гров
Зачем мне это??? - солнца лунный свет,
неясных звёзд, как светлякова россыпь,
и где-то там, под корочкой.. поэт..
Но разве так рифмованная поступь

Коня, что лишь с одною парой крыл,
Отобразилась на скрижалях вечных…?
Нет…. ухожу сквозь запертую дверь,
без рифм… без права на слогов нечетность…
без рифм… а разве сызмальства они
привязаны к тому, что где-то слева,
под косточками теми, где чуть-чуть
не достаёт из-за созданья Евы???
       А там, когда болит, и не вздохнуть…
без рифм хочу…
растаять
как-нибудь...