Незнакомка...

Алена Сотникова
Незнакомка...

Среда, 16 Апреля 2008 г. 01:03
 
...
Не задернув шторы - облака ,
Хулиганить ветер продолжает.
До сих пор его рука
Смело платья желтые срывает.

И игриво закружив листом ,
Вдруг со злостью он рванет куда-то ,
Он догонит девушку с зонтом ,
Бурных сил использовав остаток...

А потом останется рыдать ,
Столб обняв с намокшим объявленьем ...
В прошлый раз он не сумел догнать
Ту ,что обнимал бы с вожделеньем.

Он запомнил ВСЕ : её глаза ,
Грустные ,как будто заблудилась ,
Волосы ,которые рекой
Под его рукой легко струились...

И ее лицо в слезах дождя ,
Хоть его и не было в помине.
Ветренную память до сих пор
Этот странный облик не покинет...

И с тех пор пытается узнать
Ту отраду в каждой незнакомке .
Так и не найдя , бредет опять,
Собирая хрупкие обломки

В памяти своей, о ней одной,
Незабвенной ,милой и прелестной ,
Через жизнь , которая прошла
Став Единственной - оставшись неизвестной...


мои стихи