Потому что везде...

Элен Маклин
Больше нет невозможного! Вместе мы
паруса поднимем, в упрек запретам,
и вперед, да с лихими песнями,
уплывем. Чтобы с каждым морским рассветом

слушать волны (волна за волной - мотив!),
знать: удачу несет нам попутный ветер..
И в отчаянье руки не опустив,
быть смелее смелых на белом свете!

На себе почувствовать гнев морей,
океана дыхание, зов пучины..
Средь июлей - неважно! - среди декабрей
не искать для счатья другой причины,

кроме моря.. Покой не искать взамен
нашей шаткой палубы в шторм веселый!..
Испытать свою силу, и лишь затем
возвратиться к лесам, городам и селам.


Вспоминать потом, где бывали мы,
как взрослели в морском просторе.
Как для нас был любой курс правильный..
"потому что везде -
море".