склеить

Alger
Можно склеить,
когда все вдребезги.
Можно вылечить
Неизлечимого.
Ну а как
мне душу вывернуть,
что б она,
хоть каплю, поверила.
Можно сделать
гору хрустальную.
И на ней
написать объяснение.
Но тебя ведь,
Близко – дальнею,
Невозможно
Аршином мерить.
Как сказать
когда фразы лишние?
Как узнать,
что похоже на истину?
Рифмы, мысли,
Так же все,
Вдребезги.
Только нет вот желания
Клеить…