Осенен

Готфрид Груфт Де Кадавр
Пить и жить всегда, везде и всюду
Голова хмелёная покуда
Горяча,
Старость пропивая смолоду,
Да рубить с размаху с голоду,
С плеча.


Есенин осенен и звонок, и светел,
Словно месяц, что с жадностью гложет
Светом небо, обросшее тьмой.
Не тебя ли я гаснущим вечером встретил,
Разгулявшийся призрак прохожий,
Уносящий листву за собой.

Под аркой моста, сквозь стальные перила,
Заставляя пруты отзываться
Металлическим голосом струн,
Разгулявшийся призрак прохожий, не ты, а,
Проносился в хмелеющем танце
До скончания времени юн?

Нашёл ли рождение новое в тлене,
Подскажи мне стихами не ты ли
Револьвером грозил фонарю,
Трещащему тихо о непреступленье
Желтизной электрической пыли,
И кричал ему: “…брюхо вспорю!”?

А в ответ тишина, никого рядом нет,
только как-то вдруг стало теплее:
"В первый раз я от месяца греюсь,
В первый раз я прохладой согрет".