В такие времена...

Анатолий Лемыш
Анатолий Лемыш

В такие времена душа обнажена,
На сердце пелена, и разум в темной дури,
И места нет любви, и злу не видно дна,
И ветер в кошельке страшней небесной бури.

В такие времена охота выйти вон!
За эту грязь и вонь - не браться, не мараться,
Когда вокруг вертеп для босховских персон,
Когда царит абсурд, и некуда деваться.

В такие времена не торопи судьбу,
Держи ее в узде, как лошадь ломовую.
Не дай ей ныть, не дай раскатывать губу
На медную деньгу, на славу грошевую.

В такие времена не сетуй, не проси,
Расти свои крыла, и помни: Тот, над нами,
Избранников своих не возит на такси,
А награждает их такими временами!