Подмостки

Дора-Фа
Искусство перевоплощенья
Душе измученной купель.
В нём растворяются забвеньем
Мучений прошлых карусель.

Пред рампой робко гаснут тени
Былых потерь, Былых обид.
Чужих судеб переплетенье
Меня с твоей судьбой роднит.

Здесь чью-то жизнь переживая,
Ни слёз, ни сердца не щадя,
В лучах софитов, чуть живая,
От счастья плачешь как дитя.

Вот занавес финал венчает
Душа замрёт: успех, провал?
И гром оваций тишь взрывает
Улыбки, комплиментов шквал!