Ступени

Валерия Еремеева
Мельканье дней.
Устойчив их баланс.
Желанье сна
Поставить где-то точку.
Блик фонарей,
Устало ждущих нас.
А где весна?
Она осталась в строчках.

Слетает лист
Осенний в никуда.
И снова дождь
Стучит, стучит по крышам.
Проходит жизнь,
Теряется судьба.
Чего ж ты ждешь?
Пора подняться выше.

Нельзя списать
На возраст тишину.
Уйти вперед
Сложней, чем отлежаться.
Но в жизни спать,
Отдав судьбу лишь сну -
Бездумный ход
Слепого декаданса.