Матушка

Сергей Таллако
Огонь свечи горит таинственным виденьем,
В былом и в будущем рождая тёплый блик.
Глубокий нежный взор. Сын к Матери приник.
Безмолвна речь двоих, но зримо их общенье.

Из глубины веков приветное спасенье -
Средь образов иных Марии дивный лик -
Улыбкою встречает дитяти звонкий крик.
В прощании дарит отраду утешенья.

Тебя не сберегла божественная сила.
По пятнам крови сына на казнь к нему пришла.
А солдатня к Его подножью не пустила!

С улыбкой Богу Ты Кровинку подарила.
Не раз пред Ним мольбою от бед мир сберегла.
Но как кричала мать, что детку не спасла!

Благодарю Маргариту Марфи за http://www.stihi.ru/2008/03/23/3189