Пьяный поэт

Наталия Красикова
Гуляла я однажды до рассвета.
И вот, когда рассвет уже редел,
Увидела я пьяного поэта.
Он в парке на скамеечке сидел.

Он во хмелю такую бросил фразу:
«Непризнанный талант – есть грубиян.
Люблю я алкогольную заразу
И сочиняю лучше, когда пьян.

Хмельная мысль быстрей взлетает птицей.
Считают меня многие скотом.
От этого клейма мне не отмыться.
Во мне признают гения потом.

Мой пьяный мозг весь рифмами заполнен.
Я состою из множества идей.
Послушай меня, девочка, и помни:
Я не пишу. Я слушаю людей.

Но люди в большинстве меня не слышат
И не поймут, о чем я говорю.
О чем поэт молчит? О чем он пишет?
Я, как свеча, с пером в руке сгорю.

Всю жизнь свою по полочкам разложишь.
Но снова пред тобой стоит стена.
Когда чего-то в жизни ты не можешь,
То осмысленье – просто чушь одна».

Грешно ли это? Право, я не знаю.
Вино блестит у многих на губах.
Но пьянство я поэту оправдаю,
Коль гениален он в своих стихах.

Непризнанный поэт бредет с котомкой,
Не замечая на пути помех.
Останется он в памяти потомков.
Награда эта – лучшая из всех.


       Июль 2008-07-05