Хайку. ру трёх волосков

Вик Лови Тор
кончается тушь
в кисточке три волоска
осень хайцзина


итогом жизни
горбит на мятом листке
лишь знак вопроса


странное дело
с крыльца дальше стал видеть
чем раньше с Фудзи


улиток - стада
лягушек в прудах - не счесть
риса только нет


гейши той руки
со мною каждую ночь
а лицо - забыл


угли жаровни
светятся, раскалены
на сердце зябко


множество строчек
не заменить им в ночи
слова живого


тысяча дорог
приводит в конце концов
к самому себе


ноги и гэта
в каждом из хайку они
оставили след