Просто от себя сбегала

Земфира Кратнова
Просто от себя сбегала,
Уходила, приходила,
Просто солнцем через тучи
Пробивалась иногда.
Просто ядовитым жалом
Выпивала чью-то силу,
Просто мир такой дремучий
Забывала навсегда.

Просто каялась и снова
Окуналась с головою
В грех, который слишком сладок,
В боль, которая нужна.
Просто убивала словом,
Просто диким волком воя
Понимала, что не надо…
И смеялась тишина.

И смеялся мир ехидно,
И дрожал тот главный стержень,
На который был нанизан
Собственный мирок пустой.
Ты не птица, ты – ехидна,
Ты – забвенье. Бог повержен.
Пусть теперь он смотрит снизу,
Как ты плачешь над собой…


16 июля 2008 г.