Домой

Евгения Теплова
Вдох длиннее на полчаса…
Ломаю ритмичность своих шагов,
Как накатанность колеса –
Палка. Баюкает тучных божков
Речитативом трамвайных текстов
Улица. Только молитва не впрок,
Жуют червоточины тесный мирок
Под праздность рекламных оркестров,
Орущих цветами на все голоса.
Амнистию дали на полчаса
Раньше других. Вздох!
Вечер не так уж плох…