Февраль

Эвальд Огинский
По вешнему тяжел и влажен,
По зимнему и бел, и чист.
Февраль себя еще покажет,
И в зимнем трио он солист!
Еще не раз метель вернется,
Хватает снега в облаках,
Но все слышнее раздается
В овраге голос родника.