Чёрный пёс

Таня Зачёсова
Проверка то была иль роковой вопрос,
Ответ неправильный, неверный, в этом суть.
В то утро четверга — шел под колеса пес,
Но нет, чтоб тормознуть и обогнуть...
 
Как мягкую игрушку — поперек,
Как по подушке, ТЁПЛОЙ и ЖИВОЙ,
Он выбрал эту, именно, из всех дорог,
Шел осторожно, к цели, как слепой...

Не просигналил, мог, с дороги не прогнал,
Убийство, случай просто? Так, упрек.
А пес задавленный вскочил и побежал,
Недалеко... Упал..., затих... Издох...?

Не знает смерть, колесами крутя, —
Не сбавил скорость, бровью не повел,
Жизнь надломив соломинкой шутя,
А он — домашний! Он куда-то шел!...

И так немыслимо, светло ведь, а не ночь!
Но изуверу за рулем — по барабану,
Подпрыгнув на живом, легко уехал прочь,
Свидетелей не много, утро, слишком рано.

Зачем, за что?!! — Да просто захотел,
К чему выруливать, дорога то пустая,
Пес помешал, — таков его удел,
Собака... На людей вон наезжают!...

_________________________________

Под шорох шин, молчание асфальта,
Под круговерть убийственных колес,
Вернется, призрак, отработать сальто,
Вернется за убийцей чёрный пёс.



...Основано на реальных событиях.

P.S. эта сцена так и не уходит из памяти, она перед глазами.
Я верю, что убийце вернётся сполна!