Морское дно

Нифертитти Ольга Карачанская
Там, где прохладно и темно,
Где много душ живых,
Лишь ты одно, морское дно,
Таишь любовь земных.

Сквозь бирюзовую волну
Ты видишь много лиц,
Ты чувствуешь, и как они
Падешь пред ними ниц.

Ты всем покорно и мило,
За всех страдаешь ты.
Когда бурили твое дно
И истязали душу...

"За все, за все!-кричало ты,
Я отомщу тщедушным"

Ты мстить собралось много лет,
Клянясь и призывая,
Что все сокровища свои
Отдашь ты только раю!