Тихо, холодно вокруг

Савченко Алексей Валентинович
Тихо, холодно вокруг.
Снег кружится так красиво.
Сердце встрепенулось вдруг,
В груди снова защемило...
Не ты ли это, милый друг?

И снова образ твой возник.
И голос ласковый и милый.
Он говорит, он говорит
Пойдем со мной, любимый.

Душа стремится ввысь.
Иду, конечно, где ты?
Но образ твой изчез.
Все чувства напряглись
Остались без ответа.

А сердце стонет и болит
И бьется суетно на части.
Как листик на ветру дрожит,
Переживая как несчатье
Ушедший образ - солнца блик.

И снова снег, и снова снег.
Иду дорогой белоснежной.
Ну где же ты, мой друг сердечный?
Я без тебя уж целый век -
Любимый сердцу человек.

Какой огромный мир!
Я в нем один.
Один как капля в море.
Звезда на небе.
Я один. Не более.

Но вот твое письмо.
Тепло и радость в нем я нахожу.
С тобою время провожу,
Читая сотни раз его я.

Нет не звезда, не капля.
Я в океане остров.
Но только не один.
Нас двое: ты и я.
Целую мне ты написала просто.

И я тебя целую и люблю.
И жду усердно нашей встречи.
Я верю, будет скоро теплый вечер
Любви торжественный момент.
Там я и ты.
И больше мира нет.