***

Людмила Эго
       Радуга.

Бежит троллейбус вдоль пустынных улиц,
Закатный вечер тает за окном,
А небо постепенно тихо хмурясь,
Заплакало нечаянным дождём.

Смотрю в окно - здесь дождик в стёкла бьётся,
В другом окне закатный луч дрожит,
А между ними радуга смеётся,
И от меня куда-то ввысь летит.

Прохожие уныло смотрят в землю,
Не видя этой солнечной дуги,
И только ласточки, взлетая выше в небо,
хотят достать до радуги-дуги.

Они смеются, крылышки сверкают,
Такое разноцветье в небесах,
О, если б люди тоже так сумели,
То не было бы зависти в глазах.

И мир, конечно, выглядел иначе,
И люди жили, не боясь небес,
Лишь наше сердце по полёту плачет,
И ждёт от радуги и от богов чудес!