Лилия

Башинская Татьяна
Отчего-то
с болота немного цветы ядовиты.
Почему-то
мужчины мечты все немного небриты.
Ты такой
наяву или снишься хороший?
Ты цветы
мне купил на последние гроши?
В доме истина только, поверхности светло пусты.
Только лилия эта, линии света и ты.
То ли старая я над разбитым застыла корытом,
то ли золото чистое льется над полом отмытым...
Не пойму.
То ли гений простой красоты.