Журавушка

Людмила Гуляева
..........................К Ларисе Ж.
Танцует женщина, совсем одна,
На каблучках, в красивом платье бальном,
Похожа на Журавушку она,
Искрится оперением хрустальным.

Упругий стан как чуткая струна
Морозную мелодию играет,
Порхают руки, словно два крыла,
При свете вспыхнут, в темноте растают.

Горит румянец, взор сквозь тень ресниц,
За журавлями в небеса взлетает.
Любуюсь ею, как других синиц
Она меня, увы, не замечает.
03.07.2008