Живи сегодня, а не завтра

Вера Поспеева
Живи сегодня, а не завтра,
живи, прощай, не помни зла,
живи на радость всем, на счастье,
чтоб упрекнуть себя ни в чем ты не смогла.

Живи и помни: в жизни быстротечной,
нельзя постичь всего, чего захочешь ты,
но помни: делать надо вечно,
что не смогла, что не успела ты.

Живи люби все то, что рядом,
друзей, людей, и солнце и цветы,
пусть сыплются весенним градом
твоей улыбки радость и мечты.

Живи с душой и сердцем нежным,
и согревай своим теплом родных, друзей,
и помни: нет ничего чудесней,
чем та любовь, что родилась в душе твоей.