Предрассветное

Буда Чернец
Вновь у окна в далёкий мир.
Веду беседы с тонкой лирой.
Мой друг, мой сладостный кумир,
Зачем ты у меня мишенью в тире?

Я выстрел произвёл не целясь,
В надежде, что услышу стон.
Ты свет мой, моя ты прелесть!
Я снова ветрен и в тебя влюблён…

Мне утро подарило трепет.
Лучей игривых лёгкий звон.
Ещё все тени мира не окрепли,
А ты синеющею далью заворожён.

Замри, прикрой глаза во сне.
Ещё петух с шестка не кукарекал.
Ещё таится дня весёлый смех.
Мы ждём с тобой успех с начала века.