Всё возвращается

Елена Ительсон
Всё возвращается:
Солнце,трава,
Бледных небес
полуоси.

Всё превращается
В мысли, в слова,
В ткани, в одежду,
В картины, в дома
На деревянных Колоссах.

Всё образуется.
В стайку, во храм,
В странное летнее стадо,
В блюдо Любви,
На которое – срам
скидывать крылышки ада.

Всё перемелется:
Лента, костёр,
Нами не узнанный в поле шатёр,
Мыслей зеркальных отчаянье.

Всё переменится,
Всё перейдёт
В тень, в ощущенья,
В разумный народ,
Живший всегда с обещаньем...

1996