Ни кола, ни двора, ни печки

Михаил Буреломов
Ни кола , ни двора, ни печки;
Ни на что я стране не гож;
Припечатан коротким словечком
Я к сословию вольному – бомж.
Да не делайте кислыми рожи,
Не устали радетели врать ?
В кабинеты мы ваши не вхожи;
Мы – Никто, а таких - не пускать !
Только помните блудное племя,
Я прописан в Любви навсегда
Ей - мои на закате моленья,
Когда плавятся с небом вода.
Ей – душа моя с песней заветной
О родной заревой стороне,
Я, с любовью моею , не бедный
И я счастлив, поверте, вполне.
Ну а вы , восседаете гордо,
Разложив свою прыть на столах;
Мёртвым взглядом в затылок народу
Смотрит сверху напыщенный прах.
Только сдует вас ветер грядущий,
От него за бугор не сбежать,
Будут ваши скулящие души
Не прощеными здесь бомжевать.