Лебедь

Алла Латулина
Отразившись гладью вешнего пруда,
Ты за ненаглядной прилетел сюда,

Среди всех соперников гордый и красивый,
Поспеши понравится своей верной милой.

Царственно и плавно ты скользишь по кругу,
Вот она, увидел нежную подругу.

Чуть грустна, спокойна, ждет под веткой ивы,
Счастьем полон твой танец торопливый.

Головой слегка качаешь, зазываешь сладкой ноткой,
Подплываешь, а подруга за узорчатой решёткой.

* * *