Ну а мудрость? где она?

Вера Поспеева
Иногда душа поет, иногда и плачет,
иногда в твоей душе огонечек скачет.
Иногда приходит мир, а порой война идет,
так или иначе, говорят, что все пройдет.

Но поверить должен ты, и в феврале цветут цветы,
а это что-то значит!
Значит, что придет весна, а за ней и лето,
значит, что пройдет беда, а за ней победа!

Трудно, вам мужчинам, без любви и ласки,
но еще труднее вам, слушать наши сказки.
А ведь в сказках быль живет, а порой и чудо,
Не пытайтесь убежать, чудо-сказку испугать.

Спрятать крики сердца, плач,
чтоб свою гордость показать,
гордость очень вам нужна,
ну а мудрость? Где она?

Будьте вы мудрей, добрей,
будьте вы честней милей.
И тогда придет весна в ваши гордые сердца.
Полюбите, не спешите чудо сказку прогонять.

Лучше бы ее понять и доверчиво принять,
трудно в сказке жизнь прожить,
сказку надо полюбить,
сказка ложь, но в ней намек
добрым молодцам урок!