Одиночество

Вера Поспеева
В жизни все пройдет, изменится,
но не "дай Бог" одинокой быть.
Горечь и печали перемелятся,
лишь бы было с кем их поделить.

Поделимся радостью, - она удвоится,
горе раздели, - уменьшится оно,
только жаль, что в одиночестве
поделиться не с кем все равно.

Одинокий, одиночка, одинокая,
такие грустные и жалкие слова,
как и дни бесцельные и скучные,
словно без начала и конца.

Вот и жду, чтоб сердце подсказало,
как разумно в одиночестве прожить,
я б врагу не пожелала
чашу одиночества испить.

Ах, одиночество, ты одиночество,
подруга злой тоски - отрочество.
Лиха беда жить в одиночестве.
Сбежать? Куда? Скажи куда?
Уж так сбежать мне хочется.

Закрою я глаза, усну,
а просыпаться мне не хочется.
Я вижу сон, что ты спешишь ко мне
и улыбаешься торопишься.

И вот настанет утро, солнышко взойдет,
согреет землю и ко мне придет.
В мои глаза небесные заглянет
и сразу на душе полегче станет.

Улыбнется травка зеленою листвой,
расцветут ромашки нежною красой.
Улыбнусь прохожим я сама
и пойму, что не совсем одна.