Всем мамам!

Вера Поспеева
Мама родная всегда нам нужна,
как солнце небесное греет она,
мама на свете одна,
как воздух она нам нужна.

Мама грустит, когда нам не легко,
мама не спит, когда нам тяжело,
мама спешит на помощь прийти,
если нам трудно в пути.

Если к тебе далек ее путь,
она не сможет заснуть.
Ты только подумай о ней, позови.
Все всколыхнется в ее груди.

Сердцем почует, душою поймет
и тут же на помощь придет.
Ей иногда не нужны слова,
единственный взгляд и все поняла.

А может и взгляд не нужен ей,
сердце - барометр любых вестей.
Да, вот почему-то только в беде,
нас тянет, мама, к тебе.

В радостный миг и веселья час,
мы забываем, мамы, о вас.
Нам стыдно порой вспоминать,
как мы могли вас обижать.

Как мало вам нужно, не куча добра,
а горстку участья, щепотку тепла,
улыбки сердечной лучик родной,
ни лести, ни лжи, а душевный покой.

Спешите, родные, делать добро,
чтоб было всем мамам тепло.
Спешите своих матерей согреть,
чтоб потом ни о чем ни жалеть.

Не искать виноватых,
не пенять на других.
Загляни в свою душу,
критикуй за двоих.

Каждый может и должен
с самокритикой жить,
чтобы честно и прямо
смог себя осудить.

И тогда очищаясь сердечным теплом,
ты попросишь у мамы забыть о былом.
Мама сбросит слезинку, поймет и простит
и улыбкой прощенья тебя наградит.

Так давайте все вместе,
на все времена, поклянемся
Не обижать матерей никогда,
не бойтесь люди, прощенье просить,
чтобы Бог мог очистить вас и простить.