Осень златокудрая

Вера Поспеева
Листики кленовые по ветру летят,
резные золотистые, как звездочки горят.
Рассыпались и радостно на солнышке блестят
и важно нам про осень говорят.

А осень златокудрая спешит,
ведь времечко к зиме уже бежит.
Морозец землю припушит снежком,
и все запрячет под своим крылом.

Осени красивой жалко расставаться,
ей хочется еще покрасоваться,
кудрями золотыми потрясти,
порядок в поле навести.

А зимушка-зима не хочет ждать,
ей хочется скорей хозяйкой стать,
земельку белой скатертью покрыть,
себя в наряд венчальный нарядить.

Так годы времени проходят не спеша,
лето, осень, зима и весна.
Уступая место друг другу,
так и идет все по годичному кругу.

В природе порядок всегда должен быть,
который никак не изменить.
Все в жизни живет по законам природы,
а настроение зависит от погоды?

Правда, люди часто говорят,
что погода без преград,
всякая погода - благодать
и это надо с радостью принять!